湖北省环境监测中心站环境监测一体化项目正式启动

2018-04-24

4月18日,湖北省环境监测中心站(简称:湖北省站)环境监测一体化项目启动会在湖北省站会议室顺利召开。湖北省站领导、各室(中心)领导、项目承建单位(博安达)、项目监理(湖北恒普科技)及项目建设专班组成员共同出席了本次启动大会。

启动会上,首先对环境监测一体化项目建设前期工作情况及项目基本情况进行整体汇报,随后由承建单位博安达对项目建设方案、实施计划进行介绍。工作专班组宣读项目建设管理工作领导小组成员、建设专班组成人员及职责分工,保障实施计划顺利执行。最后,针对汇报情况,湖北省站领导总结性发言,对实施过程和预期成果提出高标准要求和重要指示,以更好更快地推进项目建设。

据悉,为贯彻落实国家关于加快推进生态文明建设的总部署,进一步强化环境基础能力,构建网络完善、运行规范、测管协同、数据共享的生态环境监测网络,在湖北省站的高度重视和积极推动下,湖北省站环境监测一体化项目,计划在整合优化全省现有生态环境监测能力和监测网络基础上,建设覆盖全省的“天空地”一体化生态环境监测网络

博安达作为国内最早一批专注环境信息化的服务企业,多年来在为政府和企业提供一站式智慧环保综合解决方案基础上,不仅在环保信息化上更有多项开拓性创新,还对贯穿环境全周期全要素管理进行了深入研究

在2017年11,湖北省站环境监测一体化项目建设管理工作领导小组成员之一、博安达副总裁康庆先生,应邀在中国环境企业家年会上做了《以环境质量改善为目标的博安达信息化解决方案》的专题演讲。康庆先生提出,面对由污染减排总量控制向环境质量改善转变的环境治理要求,博安达创新研发监测一体化信息平台,能快速收集、分析和处理海量环境数据,洞察繁杂环境现状,为环境决策部署提供科学辅助,达到精细化管理和量化管理要求实现从污染源、数据采集、数据储存到数据应用的一体集成和从源头到终端的全程掌控环境管理目标。

湖北省站环境监测一体化项目,建成后将进一步建立健全生态环境监测技术体系和生态环境监测预警体系,将更全面地反映环境质量现状及发展趋势,为湖北省生态文明建设提供可量化、高精度的信息服务与精准化决策支持。下一步,博安达将继续努力将本项目打造成国内智慧环保一体化监管的示范项目,用科技助力生态环境管理新模式。