博安达首个省级水环境决策类系统项目提前两个月完成项目验收!

2018-02-09

湖北省水环境数据分析一张图系统采购项目是博安达第一个省级水环境决策类系统项目,按照合同要求,该项目原定工期为180个自然日,经过项目组成员艰苦奋斗、勇于创新,最终项目在短短4个月就完成验收。

湖北省水环境数据分析一张图系统采购项目验收会现场

湖北水平台作为公司的第一个省级水环境决策类系统项目,公司高层、环境决策产品部部门内部高度重视该项目。主要建设内容涵盖了水环境质量分析、污染源分析、水质模拟预测、水质智能巡检,涉及水环境质量预测、污染溯源。

项目开展期间,项目组成员承受了来自技术、时间等多方面的压力。然而,不畏困难是博安达一以贯之的精神。整个11月,项目组成员每晚加班加点,周末也不休息,为完成客户要求攻坚克难。同时基于博安达在环保信息化的丰富建设经验,项目组成员迅速进入状态,高效投入到湖北水平台的研发建设当中。11月中旬,博安达顺利实现GIS前端展示和其它重要技术突破,完成水模型常态化事件化运行。最终任务提前完成,给了客户一个满意的交代。

总结下来,该项目能在短时间内完成,有四点非常重要:一、项目组对客户需求的准确理解。上海研究院总经理前后7次参与原型设计评审、5次参与系统成果评审,对系统设计的严格要求及对业务需求的高度把握,使得后续与客户交流时能达成目标共识;二、上海研究院同事的技术支持;三、项目实施小组成员艰苦奋斗、包容协作的精神,为了完成目标共同努力;四、良好的客户关系。整个项目在实施过程中向客户汇报3次,在与客户的沟通过程中,客户及时准确提供数据,沟通顺畅且互相理解。