共振时代脉搏!博安达参加“2017中国环境企业家年会”

2017-11-20

11月16日-18日,环境企业家联合会主办的“2017中国环境企业家年会”在杭州召开。该会议旨在分析新时代背景下环保行业发展趋势,聚焦企业竞争力的新要素与新高度,给出不同侧面和角度的思考与分享。因此,吸引了环保行业内众多具有影响力的企业参与。博安达也荣幸获邀,与同行分享交流经验,共振时代脉搏。

 

博安达副总裁康庆进行主题演讲

 

17日上午,博安达副总裁康庆在年会上进行了主题为《以环境质量改善为目标的信息化解决方案》的演讲。康庆表示,"十三五"规划以来,国家对环境管理要求日益增高,环境管理思路由污染减排总量控制向环境质量改善转变。面对国家新的考核思路和方式,各级环保部门也面临新的挑战。“量化目标下,能不能达标?现在的问题出在哪里?又该怎么管控,才能保证达标?”要解决这些问题,需要有新的思路、方法和工具。博安达根据新形势研发的新产品,能快速收集、分析和处理环境数据,帮助环境管理人员看清纷繁复杂的环境现状,为环境决策部署提供科学支撑,使相关部门达到精细化管理和量化管理要求。康庆介绍,博安达提供的信息化解决方案,实现了从污染源、数据采集、数据储存到数据应用一体化构建,从源头到终端,全程把控管理。

 

(示例)博安达监测一体化信息化框架

作为环境管理者的“得力助手”,博安达致力从纷繁的数据中寻找到事实真相,发挥数据的潜力。博安达建设的信息化系统助力管理部门说清环境现状、分析问题成因、给出决策建议。

从宏观到微观,从全面到细节,让环境管理者逐渐深入解读、掌控环境质量和现状,通过图形、数据、文字相结合的手段展示关键指标,辅助解读环境质量概况。

在说清现状后,系统会根据设定的模型进行成因分析。对于出现的异常情况,会进行预警及溯源分析。最后辅以决策建议,以数据为依托、以模型为工具,推动环境质量的改善。

 

应用效果

博安达在此次的环境企业家年会中获得了众多宝贵经验,接下来将继续孜孜不倦,学习业内的前沿经验和技术,打造更多优质产品回馈社会。