搜索

张家港环境应急管理与指挥平台项目验收,努力打造成为全省环境应急标杆!

2015年11月4日,张家港市环境保护局环境应急管理与指挥系统平台建设工作汇报会议在张家港市环境保护局召开,江苏省环保厅胡和林副巡视员以及江苏省、市局相关领导领导一并参加了此次会议。博安达作为平台建设承建单位,应邀参加此次会议。会上,张家港市环境监察大队副队长马浩对整个项目的建设过程和建设成效进行了总结汇报。听取汇报后,江苏省环保厅胡和林副巡视员对于张家港市应急能力建设工作成效给予肯定,并鼓励张家港市环境保护局继续深化建设,发挥平台的效能,打造全省环境应急平台建设的标杆。

张家港市的环境质量总体良好,但局部地方污染比较严重,局部区域生态环境仍较脆弱,突发环境事件时有发生;农村环保基础设施、环境管理服务相对滞后,城乡环保“二元化”的局面尚未根本扭转,环境监管力量有待加强,应对突发环境污染事件能力不足。因此,有必要建立环境应急管理系统以提高张家港市应对突发性环境污染事故的处理水平。2014年10月,张家港市环境保护局启动环境应急管理与指挥系统平台的建设工作。

2015年1月,通过社会公开招标,我司与张家港市环境保护局签订项目合同;2015年3月中旬,我司开发团队全面启动项目建设工作;2015年9月,系统经张家港市环保局验收通过。2015年11月,江苏省环保厅对张家港市环境应急能力建设成果进行考察,对于平台建设成果给予肯定。