综合门户及政务办公(OA)

系统概述

通过建设综合办公系统,为环境管理工作人员提供符合国家有关规定和标准、符合环保部门自身业务特点的日常办公工作平台,构造一个集信息发布、公文管理、政务信息报送、行政办公等功能为一体的日常办公平台,实现部门内信息的统一发布与展现,转变行政办公工作模式,增强局内办公人员协同工作的能力,创造良好的办公手段和环境,提高办事效率和管理水平,实现行政办公工作的全覆盖。

系统特点

实现收发文规范化管理

建立统一规范的综合办公系统,引入工作流引擎、可视化流程动态监控等应用技术,实现政府公文收发的规范化流程化管理。同时结合实际应用要求,工作流的可视化自定义配置满足收发文流程的个性化管理需要与应用。并对收发文全过程处理的动态监控。保障收发公文的规范流程与高效处理。

实现内部资源优化管理

通过建立内部资源的统一集中管理,实时掌握整体资源情况及资源的使用情况,实现对使用人员和业务部门的使用情况的监控,以及满足需求部门和需求人员对内部资源的分配。为整体部门内部资源的优化管理与应用提供最好的管理与决策支持系统。

实现内部信息互动交流

综合办公系统以行政办公、日常办公、日常管理为一体化的综合性信息服务平台,是用户日常使用频率和使用需求最多最广的业务应用。因此通过该平台可以实现工作信息的实时互动交流和信息共享;包括文档管理、会议管理、收发文管理、领导日常、通知公告等功能的丰富与应用,将工作的各个方面集中在一个管理平台将所有工作人员进行有效的串联,最终实现信息的最大化共享互动;进而提升整体工作效率。

实现随时随地业务办理

基于安卓操作系统,将综合办公系统WEB端的部分功能应用延伸到移动终端,开发简单、轻便、有用的移动办公APP;通过智能终端设备,实现随时随地的综合业务工作办理。包括任务的即时办理、任务提醒、通知公告、公文流转等常规性事务处理,而以社交化的设计和应用方式,实现移动终端简单方便的应用,有效提升办公效率。

系统功能

工作门户

协同办公系统不仅需要满足日常办公需求,通过定制建设信息丰富、覆盖全面的信息发布栏目,形成全局门户;同时针对内部各个部门的办公需求建设满足部门个性化需求的部门子门户,平台提供个性化布局与风格配置功能,满足个人偏好与应用需求。

公文管理

公文管理主要包括收文管理、发文管理以及日常签报等内容。

日常办公

日常办公管理部分主要包括会议管理、车辆管理、领导日程管理、公用通讯录等,这些功能主要面向各个部门及下属单位的所有人员使用。

个人办公

个人办公管理部分主要包括邮件管理、待办事宜、催办和督办、个人办公助理、行政事务管理和个人文件柜管理。

文档管理

文档管理功能主要实现文档类信息的发布和共享。文档的信息可以包括日常环境管理工作和政务工作中产生的各类信息,如通知公告、新闻、会议纪要、规章制度、工作计划与总结、专题工作等各种信息。

移动办公

通过移动终端或者移动终端等移动计算工具,实现公文办理、日程查询以及其它业务办理及签批。

典型案例

国家级:环境保护部信息中心、环境保护部西北环境保护督查中心、环境保护部西南核与辐射安全监督站

省级:湖南省环境保护厅、陕西省环境保护厅、广西壮族自治区环境保护厅

地方级:大理州环境保护局、东阳市环境保护局、苏州市环境保护局、株洲市环境保护局、金华市环境保护局

区县级:厦门市环保局集美分局、成都市温江区环境保护局、苏州市相城区环境保护局、贵阳市贵安新区环境保护局