环境空气综合分析APP

系统概述

系统为环保局及政府领导提供方便的、及时的空气质量动态监控工具,使整个区域的空气质量能够被及时获知,数据可视、可比、可理解,空气质量可掌控,以此提升环境空气信息掌控和决策管理能力。

系统特点

测点GIS分析,多层次展示空气状况

基于GIS展示空气质量测点分布,形成小时报GIS专题和日报GIS专题。基于空气质量污染的六个等级,使用色阶分别表示测点的空气质量状况。用颜色醒目的展现整个区域的空气质量状况。通过时间控件可以查询整个区域的测点空气质量历史情况。通过测点查看到更为详细的测点信息,包括该测点的AQI、首要污染物(除空气质量为优情况),六项污染物的浓度及其空气质量类别,展示近一段时间范围内的空气质量变化趋势。

移动端分析展示,功能全面使用便捷

在移动端上分析展示城市空气质量情况与实时数据,集成展示周边地区相关的等压线图、天气图等预报信息。用户从手机上就能整体上了解全市空气质量变化,从细节上实时就能清楚空气质量状况,帮助政府和公众随时随地、全方位、多角度、多层次获得空气状况,并进行相应决策。

后台维护功能强大,方便任务管理和下达

在后台维护系统使用用户,系统管理员可以通过界面功能添加新用户,修改已有用户信息,或者删除现有用户。同时系统设有任务调度功能,主要用于设置定期执行系统任务的设定,可以灵活的配置任务执行时间与频次。如城市日报的评价执行时间为“每天上午11点10分”,通过任务调度工作人工设定后,系统按照约定自动定期定时执行评价算法,得出评价结果。

典型案例

地方级:深圳市人居环境委员会、厦门市环境保护局