环境噪声地图管理系统

系统概述

噪声地图应用管理系统是借助先进的噪声仿真模拟软件和GIS技术,将区域交通的噪声数据进行可视化显示。该系统涵盖网页发布、浏览、漫游、查询、统计、交互操作辅助分析等功能,为环境噪声科学、高效地管理提供技术支撑,为城市环境噪声防治、环境监管和管理对策提供辅助分析。

系统特点

看得见

实现基础地理地图、二维噪声地图、三维模型及三维噪声地图展示,并能自由控制图层的显示与隐藏、或图层叠加展示。

摸得着

实现全图、平移、旋转、放大、缩小等常规通用操作,也能实现路名、站点、小区等定位查询,噪音值查询等交互操作。

场景式模拟

实现模拟分析功能,提供声屏障高度、距离道路中心线位置、接收点距离等参数设置,采取声程差算法模拟计算出降噪后的噪声情况。

系统功能

预报预警会商

针对多模式预报结果,可展开内部会商及外部预报预警会商。

预报评估

典型案例

深圳市噪声地图应用管理系

深圳市噪声地图应用管理系是在环境信息标准规范体系、信息安全体系及运维管理机制框架下建设的。它以计算机软件硬件、网络通讯平台基础设施为依托,以空间地理信息数据数据及噪声地图数据为中心,采用Arcruntime二次开发技术,以噪声地图的展示、查询及应用功能建设为主线,建立起的地理信息查询管理应用系统。系统技术是采用C/S架构及B/S架构结合的形式。